他人の自慢話なんか面白くもない!

たまにやたら自慢話をしてくる人がいます。

はいはいはい。聞かされてる方は面白くもなんともありません。でも自慢話ばかりしている企業があります。それは『学習塾』という企業です💦

【動画】他人の自慢話なんか面白くないよね? だけど学習塾の広告って自慢話ばかり

学習塾の広告って自慢話ばかりだよね💦

当然と言えば当然なのかも知れませんが、学習塾の広告を見ていると自慢話ばっかりです。

など例をあげたらキリがありません。そんな広告を見てなんか面白いですか? 『※※高校合格△△名!』と書いてあるけれど、それってあなたのお子さんが合格するっていう保証にはならないですよね?

自塾の失敗談を書いてるのなんか、KOSHIN学院くらいです💦

※※高校合格△△名!』・・これって確かにすごいと思います。でもそれでは・・・

何名受験してそのうち何名合格したのですか?

というところまで、はっきり書いている塾なんか見たことありません💦

それをはっきり書いてくれたら、その塾の広告を信用しちゃいます。

もちろん自塾のPRをするのは大切ですが

もちろん自塾のPRをするのは大切ですが、自慢話だらけになっちゃうのっていかがなものでしょうか。

えっ? KOSHIN学院のPRポイントは何ですか? ですって!

うちの最大のセールスポイントは、素晴らしい生徒達が集まってくれていることです!

本当にありがたいことに、開塾以来30年間ずっと素晴らしい生徒に恵まれています。これが私の最大の自慢です。

塾の広告や口コミを鵜呑みにするのは危険!

私も色々な塾の先生と知り合ってきました。皆さんそれぞれ色々工夫して頑張っていらっしゃいます。ただどの塾にも特長があります。あなたのお子さんに合う塾を選んで欲しいです。もちろんKOSHIN学院も検討していただけたら嬉しいです。

それぞれの塾に特長がありますので、あなたのお子さんにぴったり合うような塾を探してください!

今日のポイント!

自慢話ばっかりの広告なんて💦

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪