どんな生徒でも対応できます!・・・と言いたいところだが

正直なことを言えば私も『経営者』の端くれ。1人でも生徒が多い方が良いし、1円でも多く売り上げを出したいのです。しかーし! 出来もしないことを言って、保護者の方を騙すような塾経営は絶対にしたくありません。KOSHIN学院では対応出来ない生徒とは・・・

多分私が逆立ちしても教えるのは無理だろうなと思うのは、幼稚園の園児。とても可愛いけど勉強を教えるとなると別です。実は昔小学校1年生の指導をしたことがあるのですが、『ひらがなが読めない』生徒にひらがなを教えるのはあまりにも難しいことでした。それ以来KOSHIN学院では小学校2年生以上でないとお預かりしないことにしています。

【動画】どんな生徒でも対応出来ますと言えばウソになる

「どんな生徒でも対応できます!」よりも

「どんな生徒でも対応できます!」より「◯◯な生徒の指導にはどこにも負けない自信があります!」と言われた方が安心感あるね。とはジュクサガス代表の田口さんのお言葉です。

KOSHIN学院も、これは全く同じ考えです。

◯◯な生徒の指導にはどこにも負けない自信があります!

KOSHIN学院の場合は○○の部分に『一生懸命頑張る』という言葉が入ります。残念ながら・・・

全くやる気が見られない生徒
他の生徒の迷惑になる生徒

こちらの指示に従っていただけない生徒

の指導は致しかねます。別に『私の命令を全部聞け!』なんていうつもりは全くありあせん。ただ勉強の仕方について、一々反論してくるような生徒の指導は出来ないということです。

明るく・楽しく・一生懸命頑張る生徒

KOSHIN学院は『明るく・楽しく・一生懸命頑張る生徒』を指導することに関しては、どこの塾にも負けない自信があります。・・もとより『他の塾と勝負なんかしていません』のですけどね。

これからも、この精神は貫いていきます!

今日のポイント!

◯◯な生徒の指導にはどこにも負けない自信があります!

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪