あたし、こんなにできるんだ⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*

勉強の楽しさの、醍醐味の1つです!

KOSHIN学院に入るまでは『自分は勉強出来ない』と思い込んでいた生徒が、表情が明るくなる瞬間があります。

自分は勉強出来ないと思っていたから・・・

• なるべく先生に問題を解いているところを見られないようにする。
  • 勉強が出来ないことをまわりの生徒に悟られないようにする。
  • とりあえず勉強している振りをしておく。

そういう可哀想な生徒を数多く見てきました。

そんな生徒がKOSHIN学院で勉強して・・

• なんだ、分からなくても叱られないんだ!
  • 分からないって恥ずかしいことじゃないんだ!
  • 分からないところは何回質問しても嫌な顔されないんだ!

ということを知って安心して勉強するようになってくると・・・・

『自分は勉強出来ない』と思い込んでいた生徒の表情がパッと明るくなる!

瞬間があるんです。

こんな時は生徒さんも私もすごく嬉しくなっちゃうんですo(^▽^)o~♪

あたし、こんなにできるんだ⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*

まわりの生徒が苦戦するような問題がポツリポツリと出来るようになってくると、私はすかさず・・

[speech_bubble type=”drop” subtype=”L2″ icon=”jukucho.jpg” name=”塾長”] おお! すごい! 出来るようになったじゃん![/speech_bubble]

って一緒に喜んじゃいます。

そうすると生徒さん、すごく嬉しそうな顔をしてくれます。

塾の仕事は大変なこともたくさんありますが、こんな時には疲れが一変に吹き飛んでしまいますo(^▽^)o~♪

ただし出来るようになりかけている時が一番辛いんです(・_・、)

出来るようになりかけている時は、まだ『出来るようになった』わけではありません。

ですから試験の結果は・・『あんなに頑張ったのに・・』ということもあります。

そこが運命の分かれ道!

• 『よーし! 次は同じミスをしないぞ!』と頑張るのか
  • 『もう無理だ、や~めた!』と思ってしまうのか

あなたはどちらを選びますか?

ここを乗り越えると、グッと成績があがってきます!

そしてあなたのお子さんの顔が笑顔で溢れてきます!

こうなってくると『自分から進んで毎日塾に来るようになる』んです。

KOSHIN学院はそういう生徒さんで溢れています!

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

LINEからもお問い合わせください♪
友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪