あなたのお子さんの成績があがらないのはこれが原因かも?

あなたのお子さんは、例題も解かずに分からないと言ってませんか?

実は例題も解かずに分からないと言ってる生徒って多いのです。

え? うちの子に限ってそんなことはしていないと思うですって?

ところがギッチョンチョン

そこそこ成績に良い子でも例題を解かずに問題を解こうとしている生徒は多いのです。

真面目な子でもそこはまだ子どもだったりする💦

真面目に勉強しているように見える子でも、そこはまだ子どもだっりします。

• 一刻も早く終わらせたい!
  • 早くこの状況から解放されたい!

そう思うのが子どもの心理です・・・と言うより『大人だって』そうですよね💦

一刻も早く終わらせたい!

• 例題なんか解くのが面倒くさいと思ってしまう。
  • 間違え直しなんて、面倒くさいからいい加減に。

そう思ってしまうのでしょう。

だから算数・数学が出来ないんです!

ドロドロにこびり付いた悪しき習慣

勉強が出来ない生徒の多くは、ドロドロにこびり付いた悪しき習慣があります。

• 例題なんか面倒くさいから解かない。
  • 間違え直しは、赤ペンで答えを写してお仕舞い。

KOSHIN学院に新しく入ってきてくれた生徒のほとんどには、まずこの悪しき習慣を取り除くことから始めます。

これがいくら塾に通っても勉強が出来るようにならない最大の原因のひとつだからです。

大勢の生徒が通う塾では、なかなかこのことを矯正してくれません・・・というより時間的にも無理です。

そ・れ・に!

この悪しき習慣を矯正出来る教師は、相当高いスキルを持つ先生に限られます。

でも! まだあきらめるのは早いです!

こんな悪しき習慣が染みついてしまった生徒でも、根気強く指導を続けていると必ず出来るようになります。

うちの子は成績はまずまずだから・・・と言ってると手遅れになるかも知れません。

是非あなたのお子さんをKOSHIN学院に通わせてみませんか?

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

LINEからもお問い合わせください♪ 塾長が直接丁寧に応対させていただきます。
友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪