試験前になって慌てる保護者・生徒はNG!

試験前になって慌てる保護者・生徒はNGです。もし試験前だけ頑張ってできるくらいなら、全国の塾はこんなに頑張らないでしょう。試験前だけちょこっと対策してお仕舞いなはずです。そんなに甘いもんじゃないのに、何故か昔から試験前だけ慌てふためく生徒・保護者の方が後を絶たないのです。

【動画】試験前だけ慌ててもダメ!・無理!

試験前だけやったって、試験範囲の勉強なんか絶対に終わらない!

中学校の勉強で何が一番大変かと言われれば、確かに難しい問題が出てくるというのもあります。私が解いてもなかなか大変な問題もあります。しかーし! それ以上に大変なのは・・・

勉強しなければいけないことが膨大にある!

ということです。普段からやっていてもなかなか終わりきるのは大変です。

はっきり言っちゃおうかな?

成績の良くない子達はほぼ例外なく試験範囲の勉強が終わらないまま試験を受けています!

これが現実です。それでも保護者の方は月謝を払って塾に通わせればなんとかなるだろうと思っていらっしゃいます。でも現実はそんなに甘いものではありません。だから試験前だけ慌てたってダメですよというお話しです。

KOSHIN学院の土日祝日等に行う試験対策特別授業は!

KOSHIN学院では中間期末試験の前になると『試験対策特別授業』を行います。しかーし!

これは『無料』です。特別料金や追加料金は一切いただいておりません。 これはあくまで『私の善意』であり、『頑張ってる生徒へのご褒美』です。それでもバイトの先生に来てもらえば、バイトの人達にお給料をお支払いしなければなりません。それに電気代や水道代もかかります。もちろん私は『無給の勤労奉仕』です! それでも良いのです生徒の皆さんが一生懸命頑張ってくれるなら。

なかには勘違いされてる方もいらっしゃいます。ご自分用事(スイミングだの習字だの)はしっかり優先させて、余った時間をKOSHIN学院で面倒みてくれと・・・

はっきり言っちゃおうかな?

そういう保護者の方のお子さんの『無料試験対策』は、一切致しません!

私だって人間です。休みの日はゆっくり休みたいです。でも生徒の皆さんが可愛いから頑張ってるのです。その善意を勘違いされてる方の入塾はお断り致します。

今日のポイント!

試験前だけ慌てたって無理・無駄です!

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪