幼児気分が抜けない子

もう中学生だというのに『幼児気分』が抜けない子がたまにいます。自分の欲望が満たされないと駄駄をこねて泣きじゃくったり、ヒステリーを起こして凶暴になったりします。

塾は勉強するところです!

KOSHIN学院は『一生懸命頑張って勉強したい生徒』が集まる場所です。なかなか自宅では集中して勉強できないという生徒をお助けする塾です。そこに一人だけ『自分の欲求が満たされないと駄駄をこねて泣きじゃくったりする生徒』が来ると、正直なところ他の生徒の迷惑になります。

KOSHIN学院は成績が悪いからと入塾をお断りすることはありません。しかーし! 『自分だけ欲求を通したい』という生徒はお断りしています。集団で活動しているわけですから。中には保護者様でも自分の要求ばかりする方もいらっしゃいます。

もちろん『ある程度のご要望』は伺います。例えば特に数学が苦手なので、勉強の仕方をしっかり教えて欲しいなどというのは『当然の要望』です。KOSHIN学院では、こうした要望には出来る限りお応えしてきます。ただし・・・

他の生徒の迷惑になる生徒

の入塾はお断りしています。みんなが気持ち良く勉強する環境を維持するためです。

念のためにお断りしておきますが、KOSHIN学院ではたまに生徒の皆さんに飲み物や食べ物などを提供することもあります。だけど『アレルギー』などがあって、食べてはいけないものがある場合は、入塾の際に塾長に申し出てください。もちろん配慮致します。

みんなで気持ち良く勉強しましょう!

KOSHIN学院は、一生懸命頑張る生徒が集まる塾です。これからもそれはずっと維持していきます。そのためには『自分だけ特別』というわけにはいかないことがあるということをご了承ください。

今日のポイント!

困ったら塾長にご相談ください。一番良い方法を一緒に考えましょう!

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪