夏休み真っ盛りではあるけれど!

夏休み真っ盛り。世の中はお盆休みとか言ってますが、KOSHIN学院の地元の中学生はそんなことは言っていられません。

気が付けば期末試験まで、あと三週間しかありません!

このまま夏休み気分を引きずってしまうと、期末試験の結果が悲惨なことになってしまいます!

【動画】『気が付けば期末試験まであと三週間』夏休み気分で浮かれている場合ではありません!

夏休みの宿題が終わってないなんて言語道断!

KOSHIN学院では生徒全員に対して、とにかく『夏休みの宿題を早く終わらせよう!』とずっと指導してきました。おかげで一部の生徒を除いて、ほぼ全員宿題は終わっています。宿題が終わってないなんていう状態では『期末試験の勉強』どころではなくなってしまいます。

ですから一刻も早く夏休みの宿題を終わらせましょう。宿題を提出しなければ確実に成績は下がってしまいます。

中学校名期末試験日程
神田中学校9月4日~6日(水木金)
横内中学校9月4日~6日(水木金)
大野中学校9月3日~5日(火水木)
KOSHIN学院の地元中学の期末試験日程

今から気持ちを切り替えて!

もう『頑張る生徒』は期末試験に向けて動き始めています。一生懸命頑張る生徒と、あまり頑張らない生徒は、特にこの夏休みで大きく差が付いてしまいます。ですから『今』から気持ちを切り替えて期末試験に向けて頑張りましょう!

成績が下がってから泣きわめいても遅い!

あとで泣きたくなければ、今から頑張りましょう!

今日のポイント!

いつから試験勉強頑張るの? 今でしょう!

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪