当たり前のことが一番難しい

『やる人とやらない人』・・・誰の目から見ても、結果は歴然としています。そんなの当たり前だと思われるかも知れませんが、この『当たり前のことをする』ということが、実は一番難しいのだと思います。だから当たり前のことをすると、周りの人から褒められるのです。勉強だって同じです。『やる人とやらない人』では成績は天と地ほど違ってきます。

【動画】『やる人とやらない人』当たり前のことを確実に

頑張る生徒はどんどん塾に来る!

真面目に頑張ってる生徒は、どんどん塾に来ます。試験前ともなると学校が終わるとすぐに塾に来て夜まで勉強していきます。そして帰宅してからも勉強をします。KOSHIN学院では試験目の土日は試験対策特別授業を行うのですが、頑張る生徒は朝から晩まで塾に閉じこもって勉強します。このように長い時間勉強しても愚痴一つ言わずに自ら率先して塾に来て勉強します。

ですから成績があがらないはずがありません!

おかげで私の休みがドンドンなくなるのですが💦

更にすごい生徒になると、自分学校の試験は終わっていても、他の学校の試験対策をやっていると、一緒に来て勉強しています。私はこういう生徒が大好きです!

KOSHIN学院は頑張る生徒をトコトン応援します!

ですから出来るようにならないはずがありません。

頑張れない生徒は・・・

別に頑張れないからと叱ったりはしませんが、中にはあまり頑張れない生徒もいます。

普段の授業でもなんだかんだ理由を付けて塾を休む。
規定時間外に塾に呼ぶと、明らかに嫌そうな顔をする。

なかにはこんな生徒もいます。

ひとつ言えることは両者の結果は歴然としているということです。

そんなの当たり前と思われるかも知れませんが

そんなの当たり前と思われるかも知れませんが、この『当たり前のこと』が出来ないから、こうしてブログを書いています。色々な話をしたり、個別に呼んで指導したり、あの手この手で頑張れる生徒になれるように指導していくのですが、これが本当に難しいのです。

大人だって当たり前のことが、なかなか出来ない人もいます。

だから『当たり前のことを確実に出来るようにする』と、周りの人に差を付けて、お金を稼げる人間になります。

今日のポイント!

やる人とやらない人の差は歴然!

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪